您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山推进60岁以上人群新冠疫苗接种工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-12-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

“60岁以上人群身体机能下降,免疫力较低,基础疾病较多,相对容易感染,发生重症、死亡风险概率较高,接种疫苗是疫情防控最有效的措施。”连日来,峨山县做好宣传动员,推进60岁以上人群接种新冠疫苗工作。

工作人员采取电话告知、面对面引导等方式,消除老年人及其家人的担心、顾虑,鼓励引导老年人正确看待新冠疫苗接种。据峨山县疾控中心数据显示,截至12月19日,已有20763名60岁以上老年人接种了第一剂新冠疫苗,接种率达81.11%。

针对没法抵达县城进行疫苗接种的情况,峨山县采取联合各村委会干部、村卫生室医务人员下沉到户的方式,打通疫苗接种“最后一公里”,确保60岁以上人群新冠疫苗接种工作有序开展。(玉溪日报记者  沈杰)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接