您当前位置: 峨山新闻 > 正文
服务更精准 生活更便捷
峨山拓展党群服务功能造福老旧小区居民
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-12-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

峨山县在推进老旧小区改造工作中,将城市党建与城市治理深度融合,围绕居民最忧最需最盼的民生问题精准施策,以“党建引领、多元共治、建管并举、服务到位”为目的助推老旧小区改造,不断增强居民获得感和幸福感。

老旧小区改造是民心工程,也是民生工程。峨山县通过重新铺设小区路面,改变了过去“晴天一身土、雨天两脚泥”的历史;建立智能化停车系统,结束了居民多年来“停车难”的问题;新建休闲长廊、街心花园,让居民休闲娱乐有了好去处;改造雨污管网,解决了居民“今天东家堵,明天西家掏”的窘境;整修楼体立面,打造墙面彩绘,消除了老旧楼房“墙体脱落”的潜在危险。改造后的老旧小区,整体风貌焕然一新,真正改出了新气象、新生活、新业态,居民生活更方便、更舒心、更美好。

峨山县在老旧小区一期、二期内设立党代表、人大代表、政协委员“两代表一委员”工作室,警官、法官、检察官和律师“三官一师”服务点,通过民情恳谈会、问题调处会等形式,主动了解居民诉求,免费为居民提供咨询服务,搭建沟通议事平台。

为进一步满足小区居民多元需求,在老旧小区改造期间,峨山县配齐小区党群服务中心、彝绣室、“峨山菜园”、微型消防站、社会工作室、喜马拉雅有声图书馆、健身房、老年活动室等党群服务功能区,打造老旧小区5分钟服务圈,让社区综合服务功能更完善、居民生活更便捷。

通过老旧小区硬件改造、功能室软件提升和社区治理不断完善,干群关系变得更加密切,社区服务变得更加精准,小区氛围变得更加融洽。(通讯员  瓦庆耀)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接