您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山县政务服务管理局多举措为群众办实事
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-06-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

党史学习教育开展以来,峨山县政务服务管理局把“我为群众办实事”作为工作出发点和落脚点,紧扣学史力行要求,紧盯群众“急难愁盼”,把“主课堂”安排到窗口一线,通过推进智慧政务、完善便民设施、创新服务方式、开展志愿服务等举措,解决了一批企业和群众的操心事、烦心事、揪心事,让人民群众享受更方便、更温馨、更贴心的政务服务。

在政务服务大厅“一部手机办事通”体验区,工作人员正在帮助和指导前来办事的群众下载安装“一部手机办事通”App。加大“一部手机办事通”的推广,是峨山县政务服务管理局推进智慧政务的重要举措之一。截至4月,实名注册“一部手机办事通”人数达7000余人,办件量达9.5万余件,进一步优化了事项办理流程,提升了“不见面审批”水平,让群众办事少跑腿,增强了群众“放管服”改革的获得感。

为满足办事群众需求,政务服务大厅还引进打印复印、公章刊刻服务,完善便民设施,缩短企业和群众办事时间,降低办事成本,切实让群众办事“只进一扇门”。同时,根据实际,设置了少数民族语言服务岗,提供个性化全程引导、陪同帮办服务,解决了部分群众在办理业务时沟通不畅、语言不通的困难。(通讯员  谭世美)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接