您当前位置: 峨山新闻 > 正文
心里话有人听 揪心事烦心事操心事有人管
练江南苑小区邻里议事长廊“话”出幸福感
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-05-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月27日晚,在峨山县城练江南苑小区邻里议事长廊,一场针对练江社区54栋防盗笼立面改造的谈论正在激烈进行。

这是练江南苑小区每月举办一次的“民情恳谈会”。议事前由小区党支部书记将民情收集箱收集反映事项进行梳理汇总,议事时由大家反馈身边事、谈论新政策,提建议,交流解决办法。

心里话有人听,揪心事、烦心事、操心事有人管,小区居民对长廊议事很满意。“小区绿化带温馨提示牌损坏了”“楼栋号牌脱落”等问题一经提出很快就解决了。此前,小区10栋因铸铁雨落管磨损严重渗透外流导致道路雨水横流,人行和骑行存在安全隐患,有居民在会上提出更换改造需求,参与长廊议事的成员经过充分讨论后,很快确定整改方案,练江社区向街道党工委汇报,通过“街乡吹哨,部门报告”协调县住建局实地了解情况后得以顺利解决。

一年多来,越来越多的居民加入长廊议事,大家你一言我一语,把心底最想说的话大大方方讲出来。针对居民提出的问题,社区党总支实事求是抓落实,稳步推进促整改。慢慢地,小区楼道乱堆乱放杂物的现象不见了,宽敞整洁了,绿化带更干净了,车辆停放有序了……练江南苑小区居民的获得感、幸福感与日俱增。(通讯员  师为奇)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接