您当前位置: 峨山新闻 > 正文
全县“六看”“三审”提升巡察报告质量
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-05-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,峨山县委巡察办把提高巡察报告质量作为提升巡察工作质效的重要抓手,重点围绕“六看”,采取“三审”法,不断提升巡察报告质量。

县委巡察办把“六看”贯穿于审核报告的全过程,一看报告格式、结构、框架是否符合相关规范;二看报告内容是否符合政治巡察要求,指出问题依据是否充分,对相关问题的定性是否客观准确;三看报告文字表述是否准确、精炼;四看问题线索分类处置意见是否符合有关规定和要求;五看意见建议是否针对发现问题,具有可行性和指导性;六看附件(专项报告)是否齐全,内容和文字表述是否符合上述要求。

分级审核、层层审核是提高巡察报告质量的保障。县委巡察办采取初审、联审、审定“三审”法着力提升巡察报告质量,由县委巡察办按照审核报告“六看”要求进行初审,发现问题及时与巡察组沟通;召开由巡察办、巡察组参加的联审会,集体“把脉问诊”,群策群力、集思广益,纠正和完善报告中存在的问题和不足,从实从专从精做好巡察报告的再次审核;对照政治站位是否突出、问题定性是否准确、事实支撑是否有力、意见建议是否可行、公文格式是否规范“五个”标准,由县委巡察工作领导小组最终审定报告。(通讯员  李瑞萍)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接