您当前位置: 峨山新闻 > 正文
保障农业灌溉 兼顾县城供水 玉河水库下闸蓄水
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-05-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月25日,峨山县玉河水库正式下闸蓄水,标志着玉河水库多年来未能蓄水问题得到彻底解决,水库正式进入蓄水运行阶段。这是峨山县认真贯彻落实省委、市委工作要求,切实抓好省委巡视反馈问题整改,办好民生实事的具体体现。

玉河水库位于双江街道桃李村委会振兴小组绿冲河上,是云南省百件骨干水源工程之一,是一座以农业灌溉为主,同时兼顾县城供水及防洪的综合利用新建小(一)型水库。水库总库容为419万立方米,控制径流面积28.1平方千米,设计灌溉面积6488亩,供水人口1.24万人,年供水量434.5万立方米。面对即将来临的雨季,县水利部门积极采取措施增加玉河水库蓄水,在满足下游6000多亩农田灌溉的同时,充分发挥水库效益,满足县城部分供水需要。(通讯员  谭世美)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接