您当前位置: 峨山新闻 > 正文
凡提必测 凡提必考
新任职领导干部参加任职知识测试
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-06-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步增强新任职领导干部责任意识、纪法意识和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变“防火墙”,近日,峨山县对新任职(调整)的78名科级领导干部进行任职知识测试。

测试由峨山县纪委县监委、县委组织部组织,采取闭卷方式进行。测试内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规和法律法规。

据悉,近年来,峨山县坚持把纪律和规矩挺在前面,把任前廉政教育作为新任职领导干部的“必修课”,将廉政教育关口前移,通过廉政谈话、警示教育、签订廉政承诺书、重温入党誓词、学党章党规党纪等形式强化干部任前廉政教育,提升廉政教育的实效性。与此同时,通过任职测试这一形式丰富廉政教育内涵,在领导干部走上新岗位伊始画红线、吹廉风、打好“预防针”,把好履职的“起步关”“廉洁关”。

下一步,峨山县将把任职测试作为干部提拔任用的必经程序,把干部任职测试固化为制度,常态化开展,实行“凡提必测”“凡提必考”,把廉政教育由“虚”转“实”、由“软”变“硬”,把好干部选拔任用“入口关”,为领导干部植入廉洁“基因”,营造学廉、知廉、崇廉、守廉的良好氛围。(通讯员  李瑞萍  杨建平)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接