您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山县司法局组织开展禁毒普法教育宣传
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-06-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,全面落实云南省禁毒委员会《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,近日,峨山县司法局积极组织开展禁毒普法教育宣传活动。

召开禁毒工作会,增强干部职工禁毒意识。结合“6·26”国际禁毒日,围绕“健康人生·绿色无毒”主题开展禁毒知识学习会,向干部职工普及禁毒相关知识,提高干部职工对毒品种类及危害的认识,学会识别毒品,远离毒品诱惑。

线上线下齐宣传,扩大禁毒法治宣传面。充分利用青少年法治建设基地和法治宣传教育综合展厅,播放禁毒公益宣传片和禁毒知识,向群众特别是青少年普及相关知识,倡导“健康人生·绿色无毒”理念。在峨山法宣在线公众号、普法微博等线上平台,发布禁毒相关知识,增强群众禁毒防毒意识。

各司法所积极开展禁毒宣传,提高群众禁毒防毒意识。为进一步提高乡(镇、街道)群众的禁毒意识,小街、岔河、甸中、大龙潭司法所联合所在乡(镇、街道)派出所、综治中心等部门开展“6·26”禁毒法治宣传活动,通过发放禁毒宣传单、宣传手册及悬挂横幅等方式,教育引导群众珍爱生命、远离毒品,充分调动广大群众积极参与禁毒人民战争,为构建和谐社会营造了良好的法治环境。(通讯员  李颖频)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接