您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山县纪委县监委把监督“探头”架到扶贫一线
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-05-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,峨山县纪委县监委推行“一线工作法”,将监督力量下沉到基层,采取逐乡逐村逐户“清底”的方式,把监督“探头”架到扶贫一线。

此次遍访监督重点围绕“两不愁三保障”,通过实地入户了解建档立卡贫困户家庭经济收入、住房安全、子女就学、基本医疗保障、社会养老保障、饮水安全等情况,全面督查各项扶贫政策是否落实到位,着力解决群众反映强烈的突出问题。

截至目前,已完成8个乡(镇、街道)、70个村(社区)、473个村(居)民小组、3331户建档立卡贫困户的遍访监督,发现各类问题116个。对整改类问题将召开问题交办会,以督办单的形式向乡(镇、街道)和有关部门反馈,督促限时整改,同时由乡(镇)纪委、街道纪工委、派驻机构进行动态监督。与此同时,对扶贫领域中吃拿卡要、贪污侵占、虚报冒领、截留挪用以及形式主义、官僚主义等问题,发现一起、严查一起、通报曝光一起,形成强有力的震慑。(玉溪日报通讯员  李瑞萍)

编辑:刘玉霞  终审:柏云飞
分享到:
相关链接