您当前位置: 峨山新闻 > 正文
全县做好春季学期开学准备工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-03-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

根据云南省教育厅《关于做好2020年春季学期开学准备工作的通知》要求,峨山县中小学、职业中学、幼儿园等,积极做好开学关键时期的各项准备工作,确保各学校分类错时错峰陆续开学。

日前,笔者来到峨山县小街中学,校园干净整洁,历经寒冬的春花喜迎迟来的开学季。该校接到有关部门通知后,全校教职工返校到岗,召开专题会议安排部署相关工作,把防疫与教学“两不误”的工作责任和任务具体落实到年级、班级主任,宣传教育先行,悉数备好教科书,防疫物资充分到位,教室、宿舍、食堂等人员聚集区无死角消杀,制定合理的错时错峰学生入校路径。

笔者从峨山县教育体育局了解到,根据省教育厅的通知要求,峨山县新冠肺炎疫情防控工作领导小组结合实际,积极安排部署全县疫情期间开学工作。从3月16日起,符合条件的教职工分段返岗;3月23日全县高三、初三年级开学;3月30日全县中小学其他年级开学;峨山县职业中学、幼儿园开学时间待通知。(玉溪日报通讯员  方加进)

编辑:曾梦琪  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接