您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山县召开县委审计委员会第二次会议
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-03-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月17日,峨山县召开县委审计委员会第二次会议。深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示精神和李克强总理对审计工作的要求以及中央相关通知要求,总结2019年审计工作,安排部署当前和今后一个时期的审计工作。

县委书记张燕华主持会议并讲话。

会议听取2019年审计工作情况及2020年审计重点工作汇报,审议2020年县本级审计项目计划草案,研究确定2020年领导干部经济责任审计对象。

会议要求,全县审计系统务必要把学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神作为一项重大政治任务,把中央、省、市相关要求贯彻落实到峨山的具体工作中。要加强审计工作统筹,推进审计监督高效运行,深刻领会监督的重要意义,以“三个激活”即:激活监督合力、激活资金活力、激活发展实力,推动新时代全县审计工作实现新作为。要增强审计服务意识,不断加大审计成果应用。县审计部门要不断提高服务峨山经济社会发展大局的能力和水平,在审计工作中不仅要治“已病”,还要防“未病”;纪委监委、组织人事、财政等部门要加强审计成果应用,建立完善审计结果信息沟通、问题移送处理、整改落实情况通报等成果应用机制,对审计成果进行提炼分析,将审计成果充分利用于监管工作的各个环节,不断促进各项政策措施的贯彻落实,推动全县经济社会高质量跨越式发展。要加强审计队伍建设,努力提升审计能力水平。要提高政治站位,坚持“科技强审”,练好看家本领。加强审计干部教育培训工作,不断提升审计干部政策理论水平和专业业务技能;加强审计机关精神文明建设,不断增强审计干部道德修养和爱岗敬业意识;加强审计信息化建设,不断提升审计工作效能,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计铁军。

王洪、李剑、张继、陈丽等县委审计委副主任及委员出席会议。(王云  李开才 赵小平)

编辑:曾梦琪  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接