您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山县战疫情稳增长两不误
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-02-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

自疫情防控阻击战打响以来,峨山县坚持抓防控与稳增长两手抓、两不误、两促进,做到提前研判疫情影响,提前谋划改革发展,提前储备政策措施,扎实做好“六稳”工作。立足切实解决当前经济运行中的困难和问题,抓紧企业复产和项目复工准备工作,全力组织抗旱保春耕,力争把疫情带来的负面影响降到最低,实现一季度经济平稳开局。

县发展改革局局长张德证介绍,全县围绕抓“六稳”促进发展要求,梳理当年入列“四个一批”总投资645.7亿元的106个重点项目,确定包括化念凤凰谷过渡安置房在内的10个年内竣工项目,包括玉磨铁路在内的22个续建项目,包括大化产业园区基础设施建设在内的19个新开工项目,包括云南绿色钢城铁路专用线在内的55个前期项目,全力以赴抓紧复工开工准备工作。与此同时,结合产业结构调整优化和推进高质量发展,策划包装项目252个。

县工业和信息化局局长张跃光介绍,全县工业正紧扣“两型三化”发展要求,以园区为平台,以项目为支撑,强化产业培育引导,聚力推进“云南绿色钢城”建设。当前正全力抓实保民生提前复工的工业企业和电信企业疫情防控监测,落实复工复产企业外来务工人员疫情防控措施,强化各级扶持政策措施落地,切实加强安全生产管理,确保企业快速复工,支持企业渡过难关。

县农业农村局局长普云翔介绍,农业部门正持续加强对84户规模生猪养殖户、51户规模家禽养殖户、9户规模水产养殖户进行摸排,加大饲料调供力度,切实解决生产困难,稳步推进华西德康和双胞胎生猪养殖重点项目,确保畜牧业生产安全。全力组织力量投入抗旱保春耕,确保完成7.4万亩烤烟种植任务,确保粮食总产7350万公斤以上,完成17.4万亩蔬菜、油菜、花卉等经济作物种植计划,提质增效3.1万亩温带水果。

县扶贫办主任施正伟介绍,在抗击疫情战斗中,驻村干部组织35个贫困村基层党组织和党员对3331户建档立卡户进行全面摸排,精准核实外出务工返乡人员情况。结合打赢脱贫攻坚战,组织农村开展人居环境综合整治专项行动,为29个扶贫工程项目复工做好施工人员排查等各项准备工作。(玉溪日报记者  唐文霖)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接