您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山20吨绿色无公害蔬菜驰援武汉
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-02-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月31日清晨,装载着20吨萝卜、大白菜、莴笋等绿色无公害蔬菜的大卡车,从峨山县城驶向武汉。

据介绍,为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,峨山县红楹农业发展有限公司充分发扬“一方有难、八方支援”的精神,筹备了这些蔬菜,用实际行动支援武汉人民。这些蔬菜已经过该公司检测,达到绿色无公害标准。为保证萝卜、大白菜等新鲜蔬菜在运输过程中不受冻害、不磕碰、不损失,装卸人员将蔬菜进行了装袋,做到了轻拿轻放。

当天早上,在峨山县小街街道由义社区,许多当地村民听说该公司要运送蔬菜支援武汉,便自发来到菜地里,采摘、搬运……大家不要一分工钱,争分夺秒,为的是让新鲜蔬菜早一天送到武汉。村民李跃平说:“希望武汉人民早日战胜病毒,希望全国人民平平安安、健健康康。”

峨山县红楹农业发展有限公司负责人介绍,这是该公司第一批驰援武汉的蔬菜,下一步,该公司将根据需要,积极采购更多的新鲜蔬菜和农用物资支援武汉人民。(玉溪日报通讯员  王云  蒋炜)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接