您当前位置: 峨山新闻 > 正文
保明顺到峨山县检查疫情防控工作提出
基层疫情防控要联防联动群防群治
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-02-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月4日下午,市委副书记、市委统战部部长保明顺到峨山县检查疫情防控工作时提出,基层疫情防控要联防联动,群防群治,齐心协力、众志成城,打赢疫情防控阻击战。

当天,保明顺先后实地查看了玉元高速化念收费站疫情监测服务点工作情况,以及化念镇念江社区和小街街道由义社区基层疫情防控情况。每到一处,保明顺都详细了解了各监测服务点的值守值班情况、一线工作人员配备情况和防疫一线物资储备情况等,询问了当前存在的困难和问题。

保明顺指出,当前疫情防控复杂多变,各企业厂矿即将复工,将有新的人员流动,返程日渐进入高峰。保明顺要求,交通物流要以保证防疫为前提,进一步细化疫情监测服务点的设置,实现重点区域、重点站所等全覆盖、无死角。在此基础上,各高速路出口监测服务点要尽快优化排查程序,保证道路通畅,确保辖区企业厂矿的生产物资和人民群众的生活用品正常供应。各级基层组织要充分发挥好战斗堡垒作用,党员干部要带头。同时,也要依靠人民、发动人民,让他们参与到疫情防控中来,联防联动、群防群治,齐心协力、众志成城,打赢疫情防控阻击战。

保明顺强调,春运返程期间要科学调度、配置一线工作人员,紧缺物资要优先一线,做到人员到岗、防护到位,确保疫情防控工作顺利推进。(玉溪日报记者  张雯)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接