您当前位置: 峨山新闻 > 正文
县委常委会第112次会议召开
对近期重点工作进行研究
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-12-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月23日,十二届峨山县委常委会召开第112次会议,对近期重点工作进行研究。

会议学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述。部分参会人员围绕学习党内重要法规情况作交流发言。

会议传达学习省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议精神。会议指出,要提高政治站位抓整治,主动对标对表,准确把握问题实质,厘清整治工作重点,确保整治成果不泛化、不虚化。要加强协同推进抓整治,牢固树立“一盘棋”思想,形成牵头部门总抓、配合部门全力参与的合力整治氛围。要强化监督检查抓整治,着力发现和纠正专项整治中落实不力、不作为、慢作为或形式主义、官僚主义等问题,确保问题整改到位。

会议审议并原则同意《峨山县关于发展党员违规违纪问题的认定标准及处理办法(试行)(送审稿)》《峨山县发展党员前置政治审查制度(送审稿)》等6个文件。会议要求,要充分认识新形势下加强基层党员队伍建设工作的重要性和紧迫性,努力建设一支素质优良、结构合理、作用突出的党员队伍;要严格对标对表高标准抓好党员发展工作,强化监督检查全面落实从严治党要求,确保整治工作取得实效。

会议传达学习全市党建引领小区治理暨“红色物业”现场推进会议精神。会议强调,党建引领小区治理暨“红色物业”,是贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化落地基层的具体实践,是践行以人民为中心发展思想,办好民生实事、增进民生福祉的具体实践。要深刻把握城市基层党建的核心要义,以高质量城市基层党建,推进城市高质量发展,为建设“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”提供坚强的组织保证。(玉溪日报通讯员 郭晓君)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接