您当前位置: 峨山新闻 > 正文
整饬作风顽疾 狠抓工作落实
——峨山县以“执行力提升巩固年”为抓手力促高质量跨越式发展
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,峨山县以“执行力提升巩固年”为抓手,在巩固2018年“执行力提升年”成效的基础上,以绝对忠诚、不忘初心的定力聚核护旗,以守土尽责、造福一方的担当攻坚克难,全力打造“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”,以新面貌新作风全力助推峨山高质量跨越式发展。

坚持“七破七立”

整饬作风顽疾

坚定不移向作风“亮剑”、向腐败“开刀”,坚决整治官僚主义、形式主义等“四风”问题新表现,真正构建健康清朗的政治生态环境。坚决革除政治“两面人”,始终做到对党绝对忠诚。坚决革除思想“守旧者”,以思想大解放推动发展大跨越。坚决革除干部“机关化”,真正把群众面临的问题发现出来。坚决革除为政“木偶官”,把正确用人的导向鲜明“树起来”,做到“能者上、平者让、庸者下”。坚决革除干群“冷漠症”,始终做到以人民为中心,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督。坚决革除精神“暮气重”,始终做到激情奋斗前行,真正形成比学赶超、奋勇争先的奋斗态势。坚决革除行为“不守矩”,始终做到自身硬自身净,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚决打击黑恶势力“保护伞”。

锤炼“五种品格”

狠抓工作落实

以“咬定青山不放松”的毅力,实打实地抓、硬碰硬地干,坚持凡事不干则已,干就干成一流,以“跳一跳,摘桃子”的精神,把工作标准提上去,力争在省、市发出更加响亮的“峨山声音”。以“狭路相逢勇者胜”的锐气,敢于拿自己开刀,敢于跟自己较劲,向一切艰难险阻“亮剑”,在攻坚克难中彰显价值、创造辉煌。以“绝知此事要躬行”的责任,坚持能在现场就不在会场,沉到一线去查实情、办实事,认真搞好调查研究,摸清实情、总结经验、找准突破口,针对性地采取有力措施解决具体困难和问题,争做“为党代言、为民请命”的表率,始终干在工作第一线,置身矛盾最前沿。以“今日事今日毕,明日事今日计,能早一天不晚一天,能快一步不慢一步”的干劲,切实做到“不让部署的任务在我这里延误,不让待办的文件在我这里积压,不让工作的失误在我这里发生”。以“敢叫日月换新天”的境界,对标全年各项工作目标任务,明确施工图、时间表、责任人,干什么、谁来干、怎么干,什么时候完成,完不成怎么办,做到人人有事做、事事有人抓、件件有落实,确保“说一件、干一件、成一件”,以“一日无功,三日不安”的劲头真正推动峨山高质量跨越式发展。

攻山头稳阵地

实现首季“开门红”

在重点工业上激昂干劲,举全县之力推进玉昆钢铁转型升级产能置换项目建设,确保4月份开工建设。在重大项目上激发斗志,对照全年储备重点建设项目不少于100个、新开工项目不少于40个的任务分解,加快谋划包装一批大项目、好项目。在脱贫攻坚上激涌热情,认真开展贫困对象动态管理工作,全力补齐脱贫攻坚工作短板,持续开展“自强诚信感恩”“五个进村入户”和“六个一”活动。在乡村振兴上激合发力,因地制宜发展“一村一品、一县一业”,加快推进云茶山庄提档升级改造项目、彝绣文化创意产业园建设、村容村貌整治工作,坚决整治软弱涣散党组织,深入推进“法治进乡村”。在深化改革上激活动力,持续推进公立医院综合改革,深入推进“放管服”改革,推行实体审批大厅与网上大厅融合。在人居环境整治工作上激励担当,严格按照《玉溪市农村人居环境整治三年行动实施办法》,明确职责,建立健全综合执法协勤队伍管理考核机制,确保重点难点项目顺利推进。在扫黑除恶上激扬正气,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,始终坚持扫黑除恶和反腐“拍蝇”同步推进,集中力量实行专案专办,加快案件办理进度,以更加坚决的执行力、更加高效的落实力、更加强劲的战斗力,一张蓝图绘到底、一身担当拼到底、一路同心走到底,推动峨山高质量跨越式发展驶入“快车道”,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(玉溪日报通讯员 柏云飞)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接