您当前位置: 峨山新闻 > 正文
农村集体产权制度改革工作加快推进
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 3月7日,峨山县召开农村集体产权制度改革工作推进会,加快推进全县农村集体产权制度改革工作,提升农村集体产权制度改革及“两区”划定工作业务能力。

会议强调,推进农村集体产权制度改革,是完善双层经营体制、健全中国特色社会主义农业体系的必然要求,是增强农村集体经济发展活力和产权保护的迫切需要,是维护农民合法权益、促进农民增收的有效途径。全县农村集体产权制度改革还处在清产核资阶段,各级各部门要突出工作重点,把握时间节点,严格工作程序,明确产权归属,高质量高标准完成清产核资工作,为推进农村集体产权制度改革工作夯实基础。

会议要求,全县上下要推进农村集体产权制度改革工作,优质高效完成各项改革任务。要落实工作机制,采取不同形式,用群众听得明白的语言、看得清楚的典型,解读好政策精神和工作要求,动员广大农民群众理解、支持和参与清产核资工作。要重点摸排在农村土地承包、土地流转、农村“三资”等领域是否存在插手、垄断农村资源、侵吞集体资产等方面的违法犯罪行为,把扫黑除恶专项行动贯穿改革始终。要强化监督检查,充分发挥督查作用,认真落实督导工作要求,加强常态化督查,敢于作为、攻坚克难,圆满完成农村集体产权制度改革工作任务,推动“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”建设迈出更加坚实的步伐。

会议通报了全县农村集体产权制度改革推进情况并作工作安排;各乡(镇、街道)汇报产权制度改革工作推进情况。 (玉溪日报通讯员 何鑫)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接