您当前位置: 峨山新闻 > 正文
聂耳大众文化小分队主题文艺巡演走进峨山
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-02-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 春节临近,玉溪市“红色文艺轻骑兵”——聂耳大众文化小分队来到峨山县化念镇,为当地群众献上一台以“放歌新时代”为主题的文艺巡演,为春节营造良好氛围。

整场演出共分为分“启航新时代”“奋进新时代”“绽放新时代”三个章节。花灯小戏《分家》,以当前脱贫攻坚为素材,通过细小事例,展现了在脱贫攻坚工作中广大基层干部俯下身子体察民情,为贫困户产业发展和脱贫想办法出主意,让人民群众从贫困走向致富,过上美好生活的感人故事。音乐快板《幸福玉溪》紧扣党的十九大精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质有机融入表演,反映了玉溪市改革开放40年以来取得的丰硕成果,人民安居乐业的幸福生活,展现了玉溪人民在新时代、新思想的指引下,奋发向上、积极进取的精神状态。

此次文艺巡演由市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委依法治市领导小组办公室、市文化和旅游局、市广播电视局主办,玉溪市花灯剧院承办。旨在深入实施文化惠民工程,丰富群众文化活动,宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及国家、省、市的各项惠民政策,提振干部群众精气神,进一步坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。 (玉溪日报特约通讯员  曹文学)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接