您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山扎实做好森林防火宣传工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-01-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 时下已进入森林防火期,峨山县林业部门早部署早宣传早行动,组织人员深入全县各乡(镇、街道),采取形式多样的方式广泛开展护林防火巡回宣传,让森林防火知识宣传到位、家喻户晓。

近日,趁着大龙潭乡街天,县、乡林业部门利用宣传车向过往群众宣传国家及玉溪市的森林防火相关法规。在街边设置宣传咨询台及宣传展板进行集中宣传。县、乡森林防火宣传队员深入村组,将户主通知书和防火材料发放到农户手中,向村民耐心宣讲做好森林防火、上山进山要注意火源管控。

结合近年来县内90%以上森林火灾是由于农事用火引起的实际,各乡(镇、街道)把农村农事用火管理,作为森林防火的一项重点抓实宣传,各级层层签订森林防火目标管理责任书,要求管死农村生产性用火。县、乡林业部门以“森林防火宣传月”为载体,加强森林防火宣传教育,组织宣传人员进农村、进企业、进学校、进林区宣传,在人员集中区域张贴防火令,向农村群众发放《告户主通知书》,扩大宣传覆盖面,消除宣传盲区和死角,形成森林防火群防群治、依法治火的良好氛围。

自去年12月初以来,全县开展巡回宣传11场次,先后出动宣传人员110多人次,深入村组发放森林防火户主通知书4.26万份,在各村组、重点林区、路口等人员集中地方张贴市、县防火令2800张,印发各类宣传单、宣传手册、宣传袋及典型案例宣传材料2.9万份,发放《玉溪市森林防火条例》2000本,在全县上下营造了人人支持参与护林防火工作的浓厚氛围。(玉溪日报特约通讯员  曹文学)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接