您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山着力抓实烤烟生产工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-11-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  今年,峨山县不断完善资金扶持机制,从保证烟叶实栽面积和提高单产着手,抓实烤烟生产工作。9月30日,峨山县顺利完成烤烟生产收购目标任务,共收购烟叶932.5万公斤,上等烟比例71%,烟叶交售收入2.76亿余元。

今年年初召开的全县烟叶工作会定好了烤烟生产工作基调:烤烟产业是峨山富农强县的支柱产业,是精准扶贫的关键产业,是推动农业转型升级的重要产业。会议要求,全县各级各部门要保持耐心、决心、恒心、初心,抓产量、强品质,确保全县烤烟生产目标任务完成。

峨山县始终把烤烟产业发展与实施乡村振兴战略、巩固脱贫攻坚成果等重点工作紧密结合,进一步完善资金扶持机制,下拨机耕补贴110万元,快速推进机械化作业;下拨28万元示范样板组织协调经费,推进标准化生产体系建设;下拨50万元抗旱资金,确保烟叶适时栽种。同时,为历年单产低于100公斤和今年烟苗长势弱的区域无偿发放145.88吨提苗肥,为发病较重区域无偿发放2.4吨农药。

通过各项措施落实,全县实栽面积得到保证,品种纯度管控水平稳步提升,烟叶收购组织管理水平持续提高,全县上等烟比例、均价、烟叶交售收入和烟叶税4项指标均有提升。 (玉溪日报记者 陈佳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接