您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山建档立卡贫困人口100%参加养老保险
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 为巩固脱贫攻坚工作成效,让建档立卡贫困人口共享经济社会发展成果,峨山县人力资源和社会保障局狠抓养老保险参保工作的落实,全力决战脱贫攻坚,于9月20日全面完成了建档立卡贫困人口100%参加城乡居民基本养老保险工作目标任务。

今年7月建档立卡贫困人口动态管理调整后,峨山县建档立卡贫困人口为3339户12099人,其中未脱贫641户1914人。为巩固提升脱贫攻坚工作成果,峨山县人力资源和社会保障局通过电视、微信、广播等平台,以发放扶贫政策宣传手册、面对面宣传讲解等形式,全方位多渠道宣传城乡居民参加基本养老保险工作的重要性和相关政策,让城乡居民养老保险政策深入人心、家喻户晓。同时,人社部门根据建档立卡贫困人口数据的动态调整,及时与系统数据进行比对,将比对结果反馈到各乡镇(街道),精准确定符合条件的建档立卡贫困人口参保情况。

根据全县脱贫攻坚推进会的安排部署,为确保全县建档立卡贫困人口100%参加城乡居民基本养老保险,人社部门派出业务骨干到建档立卡贫困人口未缴费较集中村组,协助、指导乡镇(街道)劳动保障所和村组干部做好参保工作,并现场帮助解决存在的困难和问题,有效推动参保工作任务完成。 (玉溪日报特约通讯员  普云芬)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接