您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山全力推进“三创”工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 10月9日,峨山县召开创建国家卫生县城、国家园林县城和全省县级文明城市工作推进会,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,打好“三创”工作攻坚战,确保圆满完成既定目标任务。

会议指出,“三创”工作是优化环境的迫切需要,是提升市民素质的迫切需要,是持续改善民生的迫切需要。开展“三创”工作,不仅是一个地方的实力体现、形象展示,更是提高人民群众幸福指数的突破口以及提升城市品位和文明程度、增强城市综合竞争力的必由之路。

会议要求,全县各级各部门、广大干部群众要统一思想、提高认识,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。一要提高站位,认清形势,进一步增强做好“三创”工作的责任感、使命感和紧迫感;二要明确目标,突出重点,强力推进“三创”工作实现新突破,取得新成效;三要强化保障,齐抓共建,凝聚起全民参与“三创”工作的强大合力。

会议强调,“三创”工作综合性强、涉及面广、任务繁重,各级各部门要立即行动起来,凝心聚力抓整改,倒逼进度抓落实,确保圆满完成创建目标任务,为加快建设宜居宜业宜游、文明美丽幸福的新彝乡作出新的更大贡献。

会上,播放了市容环境卫生曝光片,督促存在问题的整改,促进全县环境卫生整治工作。

县四套班子领导,保留副县级待遇的领导;县级部门(单位)主要负责人;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任);县城建成区内各社区、部分小区物业公司负责人等共计240余人参加会议。(玉溪日报通讯员  王云)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接