您当前位置: 峨山新闻 > 正文
生态环境保护大会召开
全力建设自然生态宜居的美丽峨山
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-09-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  9月6日,峨山县召开生态环境保护大会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实全国、省、市生态环境保护大会精神,安排部署生态环境保护等工作,全面提升峨山生态文明建设水平。

县委副书记、县长鲁春红出席会议并讲话。

会议指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代加强生态文明建设、做好生态环境保护工作的行动指南。全县各级各部门和广大党员干部要把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,切实做到学思用贯通、知信行统一。

会议强调,峨山县委、县政府历来高度重视生态环境保护工作,始终坚持“保护、发展、稳定”并重的原则,稳步实施“生态立县”战略,全面加强生态文明建设,但生态环境问题仍然突出,生态文明建设面临的挑战和压力仍然很大。全县上下要认清形势、理清思路,切实增强生态文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提升环境保护和生态文明水平,全力建设自然生态宜居的美丽峨山。

会议要求,要大力发展绿色产业,坚持创新驱动发展战略,推动传统产业优化升级,健全国土空间治理体系。要坚决打赢污染防治攻坚战,切实解决一批社会反映强烈的突出环境问题,打赢蓝天、碧水、净土保卫战。要坚持修复治理与保护发展并重,加快森林峨山、自然保护区建设,加强生物多样性资源保护。要深入开展人居环境综合整治,加快绿色城镇建设,加大农村环境综合治理力度。要不断完善管理体制机制,全力推进中央环保督察及“回头看”和省环保督察整改工作,打造一支生态环保铁军,确保全县生态环境保护各项措施落地见效,为把云南建成中国最美丽省份贡献峨山力量。(玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接