您当前位置: 峨山新闻 > 正文
我市首个专业紧密型医联体落户峨山县人民医院
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-09-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 9月3日下午,市人民医院与峨山县人民医院共建专业紧密型医联体签约授牌仪式在峨山县人民医院举行,标志着我市首个专业紧密型医联体正式成立。市人民医院将通过下派骨干专家、开展临床带教等方式,帮助峨山县人民医院全面提升医疗卫生服务能力和诊疗水平,助推我市公立医院综合改革首批国家级示范城市建设。

专业紧密型医联体成立后,峨山县人民医院加挂“玉溪市人民医院医联体医院”牌匾,玉溪市人民医院首批派出的13名骨干主治医师到峨山县人民医院任职,针对峨山县人民医院的薄弱科室,担任皮肤科、重症医学科、急诊科、眼耳鼻喉科、康复科等五个科室主任。除了专科共建、临床带教、专业指导和科研项目协作等帮扶方式,市人民医院还将借助“云南省远程科室医学诊疗中心”信息网络平台,通过远程会诊的方式,实现县里检查、市里诊断。

据悉,通过医联体建设,把市人民医院优质的资源、人才、技术、管理下沉到基层二级医院,为基层二级医院服务能力的整体提升提供了很好的保障。市人民医院还将开放门诊专家号源,让患者在峨山县人民医院就可以挂到市人民医院专家、专科或专病门诊号。此外,市人民医院还将接收峨山县人民医院作为首诊医疗机构转诊的危急重症、疑难复杂症患者,开放绿色通道,执行先诊疗后结算制度,从而逐步完善“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗制度。让老百姓不用到市里看病,就能在当地享受三甲医院的优质医疗资源。 (玉溪日报记者  李智林)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接