您当前位置: 峨山新闻 > 正文
600余头仔猪助力大西村脱贫攻坚
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,拉着624头仔猪的货车缓缓驶入大西村,为大西村建档立卡贫困户送来仔猪。

据悉,此次发放仔猪活动属峨山县塔甸镇大西村生猪产业发展项目,是2018年度第二批产业扶贫项目,镇扶贫办根据建档立卡贫困户上报的所需仔猪数量,通过竞争性谈判,由采购代理机构择优提供良种仔猪624头。仔猪发放共覆盖16个村民小组建档立卡贫困户257户1158人,养殖周期为5个月,随后即可出栏销售,预计每头猪平均增收500元。该项目的实施,旨在发展生猪养殖产业,促农脱贫增收。

据了解,近年来,大西村在各级党委、政府的关心支持下,立足实际,通过发放蔬菜苗、化肥、鸡苗、新式蜂箱等方式,同时提供技术培训,多管齐下变“输血式 ”扶贫为“造血式 ”扶贫,千方百计帮助建档立卡贫困户实现精准脱贫。(玉溪日报通讯员 胡继文)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接