您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山完成2018年烤烟移栽任务
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-05-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 2018年,峨山县计划种植烤烟6.885万亩,计划收购烟叶18.65万担。全县自4月10日启动移栽工作以来,通过落实保障物资供应、加强机械化作业示范和加强技术培训指导、抗旱移栽等工作措施,全力促移栽。截至5月11日,全县圆满完成2018年烤烟移栽任务,为完成烟叶收购任务奠定了坚实基础。

机械化作业稳步推进。全县整合烟草投入及财政资金,整合102台自有耕地起垄机和14台收割机,引进9台收割机,通过机械化深耕、起垄,烟叶生产减工降本,集中移栽全面推进。

物资供应充足有序。4月7日前,全县完成烤烟大田移栽物资的供应就位工作,共供应烤烟化肥5703吨,为最佳节令启动膜下小苗移栽奠定了坚实的物质基础。

抗旱资金有效利用。县领导高度重视抗旱移栽工作,全县共投入抗旱资金100万元,有效促进移栽工作顺利推进。

样板示范以点带面。确定了核心示范区,达到“典型示范、以点带面、全面推进、整体提升”的效果,辐射带动烟叶生产水平整体提升。

技术指导落实到位,移栽质量突出“好”字。全县干部职工全力奋战在烤烟移栽第一线,将移栽技术措施落实到田间地头,严把移栽质量关,保证烟农规范移栽,有效提高全县移栽规格质量。 (玉溪日报通讯员  颜秋娥)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接