您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山县召开档案工作会议
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-05-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  5月8日上午,峨山县召开档案工作会议,传达学习省、市档案工作会议精神,回顾总结党的十八大以来全县档案工作情况,安排部署2018年全县档案工作。

会议指出,党的十八大以来,在县委、县政府的正确领导和市档案局的精心指导下,全县各立档单位主动融入大局、真抓实干, 档案事业发展环境不断改善、服务大局更有成效、档案为民更为精准、基础设施建设更加扎实,为峨山经济社会发展作出了新的贡献。

会议强调,要坚持以党的十九大精神为指引,奋力开创档案事业发展新局面。一要突出问题导向,谋划好档案事业发展。充分认识解决档案事业发展不平衡不充分问题的紧迫性,利用档案执法检查、数字档案馆建设、档案工作规范化管理示范认定等政策措施,努力推动档案工作与地方经济社会协调发展。二要坚持创新驱动,推动档案事业高质量发展。把创新作为档案事业发展的动力源泉, 推进信息技术与档案工作深度融合, 加快实现由传统管理向现代化管理的战略转型。三要树牢宗旨意识,强化服务能力建设。创新工作思路和方式,全面提升档案工作服务中心大局的能力和水平,提高群众的满意度和获得感。四要压实工作责任,确保档案实体与信息安全。增强维护国家利益的自觉性和坚定性,做到物防、技防、人防三结合,持之以恒抓好档案实体和信息安全,确保档案事业健康发展。(玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接