您当前位置: 峨山新闻 > 正文
全省首届酿酒师培训班在峨山举办
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-04-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 日前,云南省首届酿酒师培训班在峨山举办,来自省内外的70多名学员共聚一堂,学习白酒酿造工艺。

此次培训班由云南省食品行业协会酿酒专业委员会和峨山县总工会等单位共同举办。担任主讲的云南玉林泉酒业有限公司副总经理、国家级白酒评委普必恩等酿酒和品酒方面的专家分别讲授了白酒酿造工艺与选料、制曲、发酵、蒸馏、陈酿、勾兑等工艺及其相关知识。

培训期间,酿酒师分班到云南玉林泉酒业有限公司酿酒车间进行参观和实作,结合实际消化所学的理论知识。

据了解,举办本次培训,旨在让酿酒师们传承云南小曲清香型白酒酿制技艺及其相关文化,达到理论上有所提高、技术上有所长进、操作技能得到规范和强化,为做大做强我省白酒行业筑牢根基。(玉溪日报记者 邢定生)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接