您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山保姆式服务助推企业提速发展
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-03-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近年来,峨山县加大招商引资力度,新项目纷纷落地。如何让企业进得来、留得住、发展好?根据各企业的需要,峨山县量身定制服务项目,推行保姆式精准服务,切实为企业办实事、解难题,助推企业提速发展。

2017年,峨山县工信局、玉溪大化产业园区管委会进一步加大招商引资力度,活达木业、银锋水洗砂、裕康农产品冷链加工等6个新项目先后落地园区。玉溪大化产业园区管委会全程为活达木业、银锋水洗砂等入驻企业提供优质高效的服务,做好协调服务工作,明确项目秘书专人对接,精准服务企业,为企业提供保姆式服务,保姆式服务让落户园区的企业吃上了定心丸。

“保姆式服务就是为企业发展全程服务。”玉溪大化产业园区峨山金水片区华云钢结构工程有限公司总经理杨凯开说。华云钢结构工程有限公司年产30万平方米彩钢及钢结构配套项目于2016年5月正式入驻金水片区,县工信局及园区管委会立即启动土地征迁、电力线路迁改等前期工作,短短3个月内,项目完成了工商登记、税务登记、备案、环评、水保、地勘、地灾、矿压、安全预评价、职业卫生预评价、建设用地规划许可、建设工程规划许可、消防审查、工程施工许可等行政审批手续。

在金水片区的企业家当中流传着这样一句话:“企业得以发展壮大,除了自身的努力之外,与峨山县各职能部门提供的优质高效服务分不开。”多年来,在企业项目申报中,峨山县各职能部门积极帮助企业开展材料审阅等前期工作,并全程帮助办理各种相关手续,积极提供保姆式服务。

据了解,为减少企业办事环节,峨山县加大相关行政审批部门之间的沟通协调力度,为企业办证提供高效便捷的服务。2016年以来,共受理涉及工商、税务、规划、国土、建设等10多个职能部门近20类证照80余个,其中办结70余个,办结率达96%以上。

2017年,完成玉溪大化产业园区化念片区低丘缓坡路网硬化、美化、亮化8.5公里,“一园三片区”建成园区标准厂房3.3万平方米,入园企业57户、项目60个,园区实体化改革扎实推进,园区活力不断增强。(玉溪日报特约通讯员 王云 通讯员 李坚忠)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接