您当前位置: 峨山新闻 > 正文
县委常委会召开第55次(扩大)会议
不断增强人民群众宪法意识
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-01-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,中共峨山十二届县委常委会召开第55次(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神,安排部署全县学习贯彻落实工作。

会议指出,实现党的十九大描绘的宏伟蓝图,最根本的是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚持党对一切工作的领导。把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,在党的领导下为实现中华民族伟大复兴而奋斗,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是我们党长期执政的根本法律依据。一要深化坚决维护宪法的重要性和本次宪法修改工作的重大意义、总体要求和遵循原则的认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把党中央精神落实好。二要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,不断增强人民群众宪法意识。三要切实抓好宪法实施工作,坚持科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,深入推进法治峨山建设。

会议要求,全县各级党组织要及时将全会精神传达到每一位党员干部,推动形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会部署要求上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接