您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山县十七届人大二次会议闭幕
为谱写新时代跨越发展新篇章而努力奋斗
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-01-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,峨山彝族自治县第十七届人民代表大会第二次会议举行第四次全体会议,圆满完成各项议程,会议胜利闭幕。

会议期间,中共峨山县委书记姜兴林等县级领导出席会议并参加分组讨论,与代表们共商全县改革发展大计。会议听取并讨论了县长鲁春红所作的政府工作报告,县人大常委会主任陈爱军所作的县人大常委会工作报告以及其他报告,大会对上述报告均表示赞同。会议审议并通过了县人大常委会、县人民政府、县人民法院、县人民检察院的工作报告,以及全县2017年国民经济和社会发展执行计划情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算(草案)的报告。会议依法选举产生了峨山县出席玉溪市第五届人民代表大会代表;依法选举康德勤同志当选为峨山彝族自治县监察委员会主任;依法选举董锋同志当选为峨山彝族自治县人民检察院检察长,根据相关规定,选出的检察长报经玉溪市人民检察院提请玉溪市人大常委会批准。

会议认为,2017年,县人民政府在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,团结依靠全县各族人民,深入贯彻落实党的十九大和中央、省、市、县系列重要会议精神,勇于担当、主动作为,全县经济社会持续健康发展,基本完成了县十七届人大一次会议确定的目标任务。会议对县人民政府过去一年的工作表示满意。

会议提出,2018年,峨山县人民政府要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委、市政府和县委的坚强领导下,认真贯彻落实十二届县委三次全会决策部署,执行好县十七届人民代表大会第二次会议的决议、决定,促进全县经济社会持续健康发展,推动峨山建设“全省民族自治经济强县、民族团结进步示范县、生态文明建设先行县”迈出更加坚实的步伐,确保与全市同步率先在全省全面建成小康社会。

会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以高昂的斗志、饱满的热情、超常的举措,锐意进取、埋头苦干,为谱写新时代峨山跨越发展新篇章而努力奋斗!

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接