您当前位置: 峨山新闻 > 正文
全县加快脱贫攻坚步伐
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-01-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,峨山县召开脱贫攻坚工作推进专题会议,深入分析当前工作存在的问题,对当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作进行安排部署。

会议指出,自脱贫攻坚战打响以来,县委、县政府高度重视精准扶贫、精准脱贫工作,突出“两不愁、三保障”重点工作,高位部署、高位推动,全县脱贫攻坚工作扎实推进。截至2017年,全县共有建档立卡贫困户3312户12042人,累计脱贫2722户10289人,其中2017年脱贫1408户5045人、未脱贫590户1753人,全县贫困发生率为1.34%,脱贫攻坚工作成效显著。

会议强调,要坚持以目标和问题为导向,采取切实有效措施,切实解决群众素质仍待提升、脱贫成效宣传力度不够、工作合力尚须加强等问题,扎实推进脱贫攻坚。

一是加大脱贫攻坚工作成效宣传力度。充分利用广播、电视、微信公众号等媒介,发挥驻村干部职能,深入开展进村入户走访慰问,多形式把脱贫政策和脱贫成效宣传到基层。二是加快C、D级危房改造进度,在确保安全、质量的前提下,督促施工单位增派人力,加大对施工队伍的技术指导力度,加强协调监理监督,全力冲刺,让群众早日入住新居、安心过年。三是着力强化村庄人居环境整治,深入开展拆临拆违、“两污”治理、“厕所革命”等工程,全面提升村容村貌。四是着力强化错评、漏评等问题整改,坚持“六个精准”,仔细核查,严格按照相关要求做好大数据系统录入工作。五是完善脱贫攻坚工作资料收集归档,规范整理档案台账,高质量做好备查工作。六是强化挂包帮工作责任,强化督查问效,切实解决入户不到位、履行不到位等问题。(玉溪日报通讯员  陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接