您当前位置: 峨山新闻 > 正文
2017年县城环境空气质量优良率100%
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-01-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 2017年峨山县继续强化大气污染防治工作,县城环境空气质量全年持续保持优良,未出现超二级天数,成为玉溪市七县二区中县城环境空气质量优良率100%的唯一县区。

源头防控,严格节能环保准入。对新增用能项目,实施严格的节能评估审查和环境影响评价制度。未通过能评和环评审查的建设项目,有关部门不审批、核准、备案。对已建成的多层居民住宅小区,通过物业管理企业加强宣传引导,在小区住户装修过程中鼓励自行安装使用太阳能热水器。对县城范围内燃煤锅炉项目实行禁批。

加强监管,深化城市扬尘污染治理。开展以治理扬尘、油烟等问题为重点的专项整治,加强对城区餐饮油烟排放管理,加强巡查,制止城区占道露天烧烤。督促县城区内建筑企业落实污染防治工作责任,纠正搅拌站内不规范行为,强化扬尘治理。加强渣土车扬尘控制,要求渣土车必须按要求装载,杜绝沿途洒落,规范卸土场管理,严格要求冲洗。大力提倡减少燃放烟花爆竹,节日期间遇有不利于污染物扩散的天气条件,采取临时性限制燃放措施,减轻因燃放造成的污染。

强化机动车污染防治,积极推行绿色出行。开展中心城区道路交通秩序集中整治,对中心城区道路部分车辆限制通行。大力发展公共交通,投入公交车22辆,营运公交线路6条,实现县城建成区全覆盖。(玉溪日报通讯员  曾玲琼)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接