您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山打造农村美丽宜居新风貌
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-01-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 1月16日至17日,峨山县集中开展农村人居环境专项整治行动,组织挂钩扶贫联系点的县领导和县级部门(单位)干部,深入到联系点参与农村人居环境专项整治,动员全县党员干部和群众共同打造农村美丽宜居新风貌。

在整治行动中,峨山县干部群众积极打扫村庄环境卫生、拆除临违建筑、清洁道路、清理散乱垃圾。其中,大龙潭乡以村庄“七改三清”为目标,全面开展以拆临拆违、村庄环境治理等为重点的农村人居环境专项整治行动,着力建立村庄人居环境治理长效管理机制。富良棚乡充分发挥党员示范带头作用,清除垃圾、清理乱堆放的柴草、疏通沟渠等,共同营造干净、优美、宜居的人居环境。市、县党员干部在塔甸镇海味村进行路面清扫、道路两侧沟渠清理、村内乱堆放杂物清理等,清洁了街道,美化了村庄。

2018年,峨山县将深入开展农村人居环境专项整治行动,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以村庄“七改三清”为目标,全面开展农村人居环境专项整治,为全面建成小康社会奠定坚实基础。(玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接