您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山生猪屠宰场迁入新址
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 日前,峨山县新的生猪定点屠宰场正式建成并投入使用,该屠宰场拥有全自动化流水作业生产线,日屠宰能力300头,将从源头上杜绝不合格猪肉流入市场,确保群众吃上“放心肉”。

凌晨五点半,位于双江街道土官社区的峨山县生猪定点屠宰场内灯火通明,一派忙碌景象。笔者在现场看到,屠宰场内干净整洁,工人分工协作,正在生产线上紧张有序地忙碌着。

据峨山县生猪定点屠宰场总经理龙金华介绍,新屠宰场是为解决县城老屠宰场设备设施陈旧、噪声污染、屠宰效率低下等诸多问题而新建的一座现代化屠宰场。项目设计建设依照“立足发展、长远规划、分部实施、功能齐全”的原则,按照《国家生猪定点屠宰条例》标准规划、设计和建设,总占地面积10.68亩,一期总投资近千万元。待宰间、流水线设备、无害化处理功能区等一应俱全,每日能屠宰生猪300头,年可屠宰10万头以上,可以满足全县定点屠宰需求。

龙金华说,屠宰场实行封闭式管理,对外没有噪声,废弃水经过暗管进入污水处理池,经过污水处理、菌种处理达标后才进入河沟,对周边的河水无污染。同时,进入屠宰场的猪都经过检疫,屠宰后的猪肉都达到国家相关食品安全标准才上市,目的是让老百姓吃得放心。(玉溪日报通讯员 矣俊兰 徐宝顺)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接