您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山警方织密治安防控网
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-11-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 日前,记者从峨山县公安局获悉,今年以来,峨山县公安局不断加大治安管理力度,全面巩固和维护社会和谐稳定局面,积极服务全县经济发展。

“今年,峨山县公安局围绕‘防为主、降发案、促和谐、保稳定’的总体目标,加大治安管理力度,狠抓基层基础工作。”峨山县公安局局长马东坤介绍,全县公安系统把筑牢治安防范和反恐防范安全屏障作为工作的重中之重,认真落实旅店、客运、物流寄递、散装汽油销售等行业实名制登记制度,充分利用“互联网+移动警务”,全面筑牢治安防控网络,进一步提升公安机关开展社会治安的管控能力。

据介绍,今年以来,随着玉磨铁路、玉楚高速公路、峨山棚户区改造等项目的相继实施,大量外来务工人员进入峨山县,该县公安局结合正在开展的旅游市场专项整治工作,先后在县城区、客运站、玉磨铁路施工工地、玉楚高速公路施工工地等地建立驻地警务室七个,进一步落实双江派出所和治安相对复杂区域(责任区)民警专职化工作,通过警务室建设,将街面PTU单元、内保组织、社区民警和辅警、治保主任等防范力量有效整合,开展联勤联防,加大流动人口管理、矛盾纠纷化解、安全防范宣传力度,不断织密治安防控网,全面促进社会和谐稳定,进一步提升群众安全感。 (玉溪日报记者 宋礼春)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接