您当前位置: 峨山新闻 > 正文
“喜迎十九大 彝语红歌献给党”专题文艺晚会暨彝语红歌专辑发布仪式举行
让红色主旋律在彝乡天空高高飘扬
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-10-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,峨山县举行“喜迎十九大 彝语红歌献给党”专题文艺晚会暨彝语红歌专辑发布仪式,着力推进民族文化与基层党建融合创新发展,用民族语言唱响主旋律,歌唱峨山人民幸福生活,庆祝党的十九大胜利召开。

县委副书记、县长鲁春红出席发布仪式并致辞。鲁春红强调,全县各级党组织要认真学习领会党的十九大精神,把推进民族文化与基层党建融合创新发展作为全县创新基层党建工作、引领民族文化正确发展的一项重要举措,始终团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定文化自信,弘扬民族文化,加强基层党组织建设,坚持民族文化与基层党建创造性转化、创新性发展,把民族文化作为峨山的重要名片,努力构建峨山彝文化党建品牌,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,使基层党组织更有新气象新作为,使主旋律更加响亮,正能量更加强劲。

鲁春红要求,全县党员干部一定要以党的十九大精神为引领,不断增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,以更加饱满的工作热情和高度的政治责任感,锐意进取、埋头苦干,切实抓好包括基层党建在内的全县各项工作任务落地落实,在建设全省民族自治经济强县、全省民族团结进步示范县、全省生态文明建设先行县上迈出更加坚实的步伐。

鲁春红提出,希望各级党组织利用好彝语红歌专辑,组织广大党员群众学唱、传唱,不断扩大影响力;新闻媒体要做好彝语红歌的宣传推介,定期通过电视广播、乡村小喇叭播放,让红色主旋律在彝乡天空高高飘扬。

据悉,峨山县精心挑选了12首具有代表性的红色歌曲,聘请彝文专家翻译后,由峨山县本土民族歌唱家倾情演唱,录制成彝语红歌专辑在全县发放,进一步宏扬民族文化,丰富群众精神生活,促进基层党建融合创新发展,潜移默化做好党的宣传教育工作。

今年以来,峨山县以弘扬民族文化为切入点,用民族语言传播党的声音,用民族歌舞丰富宣传手段,用民族元素装点活动阵地,用民族发展检验工作成效,着力推进民族文化与基层党建工作双赢,不断增强党建工作活力,引导全县各族人民大力培育、发展和壮大彝文化产业,倾力打造彝文化党建品牌。(玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接