您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山开展“八一”建军节走访慰问活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,峨山县开展“八一”建军节走访慰问活动。县委书记王志新,县委副书记、县长鲁春红,县委副书记邓志刚等县领导分别率队前往各驻峨军(警)部队、相关共建部队和军队干休所进行走访慰问。

王志新一行先后来到驻峨某部队和县人民武装部,为部队战士送上节日的问候和诚挚的祝福,并察看了解部队的基础设施配备、制度管理和战士生活环境等情况。

王志新说,在朱日和训练基地举行的建军90周年阅兵式上,习近平总书记给全军将士提出了更高的要求,希望基层部队把学习习近平总书记“四个坚定不移”“三个有信心、有能力”重要讲话精神当作近期最重要的政治任务认真学习领会,抓好基层部队建设。一是坚定不移坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,永远听党的话、跟党走,党指向哪里、就打到哪里;二是坚定不移坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终同人民站在一起,时刻把人民放在心头,永远做人民子弟兵;三是坚定不移坚持战斗力这个唯一的根本的标准,聚焦备战打仗,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅;四是坚定不移坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高国防和军队现代化建设水平。

王志新在调研中强调,今年是部队改革措施落实之年,县人武部要紧跟部队改革大潮,适应部队改革形势,适应新体制,担当新使命,抓好征兵工作,加强应急分队建设,为维护峨山稳定和应急救援工作做好准备、作出贡献。

同一时间,鲁春红、邓志刚等县领导也分别率队对相关共建单位和军队干休所进行了走访慰问。(玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接