您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山编好六张“防控网”实现综治维稳“八无”目标
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-01   进入社区    来源: ]

本网讯 上半年,峨山县着力编织街面、城乡、单位、视频、网络、边际六张“防控网”,全力推进综治维稳(平安建设)工作,取得了无命案、无黑恶势力、无黄赌毒严重现象、无暴力恐怖事件、无群体性事件、无民族冲突矛盾、无群体性械斗事件和无重大治安灾害事故发生的“八无”成效。

今年以来,峨山县在2016年市级综治维稳(平安建设)考核第一名,群众安全感满意度全省第三、全市第一的基础上,继续坚持将综治维稳(平安建设)工作作为“一把手”工程,始终确保领导、责任、经费“三到位”,进一步夯实组织基础;充分利用报纸、电视、网络、微博、微信等媒体,创新宣传方式,不断提高群众对综治维稳工作的知晓率、参与率,夯实群众基础。坚持打击、防范、管理“三结合”,深入开展打击盗抢骗、拐卖妇女儿童、缉枪治爆、扫黄打非等专项行动。

建立武警、巡特警、交警“三位一体”的联合巡逻机制,织密街面防控网;以邻里守望、联防内保举措,共同抓实反恐维稳工作,织实城乡防控网;以安装防盗联防报警设备、内部监控设备、旅店业信息系统等方式,加强单位内部安全保卫工作,织固单位防控网;在重要交通路口优化布置安全视频监控点,以视频专网平台建设和数据接入,织细视频监控网;以严格落实网络网址、网民上网、网络互动等实际登记制,不断提高网上发现、控制和处置能力,织强网络防控网;做实区域警务协作机制,提升边际区域警务合作,共同维护相连地区社会治安稳定,织牢边际防控网。

通过多措并举、统筹推进全县综治维稳(平安建设)工作,进一步提升了峨山群众的安全感和满意度。(玉溪日报记者 徐瑞伟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接