您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山开展地震应急桌面推演
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-15   进入社区    来源: ]

本网讯  5月11日,峨山县组织开展2017年地震应急桌面推演。

此次推演模拟2017年5月11日08时28分04秒,峨山县小街街道一带发生6.0级地震。推演中,县抗震救灾指挥部各成员单位向指挥部报告本部门抗震救灾应急处置工作,提出应急对策,副指挥长宣布启动预案及响应级别,安排部署抗震救灾工作任务,检验抗震救灾指挥部应急指挥、抢险救援和协调联动能力。

演练结束后,参演人员对推演中暴露出来的问题展开讨论,指挥部对进一步提高抗震救灾应急指挥能力提出工作要求。一是要做到领导到位、措施到位、责任到位,切实提高全县抗震救灾工作组织指挥、协同联动、快速反应、科学救灾的综合能力;二是要进一步修订完善本部门、本系统、本乡镇的应急预案,细化措施、责任到人,切实增强预案的针对性和可操作性;三是要进一步强化防灾减灾知识宣传,让各种灾害风险的应急防范知识走进千家万户,深入人心。(玉溪日报通讯员  陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接