您当前位置: 峨山新闻 > 正文
城乡人居环境综合整治暨县城提质扩容工作现场推进会召开
打赢城乡人居环境综合整治持久战
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-11   进入社区    来源: ]

4月12日,峨山县召开城乡人居环境综合整治暨县城提质扩容工作现场推进会,总结回顾前一阶段全县城乡人居环境综合整治成果,安排部署下一阶段工作任务。县委书记王志新在会上强调,适应新要求,展现新作为,坚决打赢城乡人居环境综合整治持久战。


与会人员现场观摩了塔甸镇小草海治污及甸尾村人居环境综合整治、岔河乡河外村路口村民小组村庄污水治理等5个项目。

观摩结束后,与会人员在峨山会堂集中开会。王志新在会上指出,提升城乡人居环境,是推进新型城镇化、改善城乡面貌、优化人居环境、建设美丽峨山的迫切需要,是加强城乡规划建设、促进节约集约用地、加快转变发展方式的有效途径,是发展全域旅游、加强创新社会管理、构建和谐社会的客观要求。全县城乡人居环境综合整治和提质扩容示范县建设各项工作有特点、有亮点、有成效,探索了一些好做法、好经验,各级各部门要结合实际,认真学习借鉴。

王志新要求,全县上下要进一步增强责任感和使命感,统筹推进、积极作为,以更坚定的决心、更明确的思路、更有力的举措,深入推进县城提质扩容工作,掀起城乡人居环境综合整治新高潮,持续提升城乡人居环境,努力建设山清水秀、环境优美、功能完善、生态宜居的美丽峨山。一是要认清形势,客观评价全县城乡人居环境综合整治工作;二是要把握机遇,全力推动城乡人居环境综合整治向纵深发展;三是要突出重点,确保城乡人居环境综合整治工作取得实效。

王志新强调,要找准问题、科学施策,全面加快示范县城建设。一是要统筹全域规划,推进多规合一,积极引入高水平规划及设计单位,高起点高水平编制示范县建设项目规划及设计方案。二是要加快推进项目建设社会资本方招标工作,充分利用和吸引社会资本参与项目建设。三是要强化措施,积极做好征地拆迁补偿工作,确保项目建设顺利推进。四是要加强示范县项目建设工程质量管理,严把质量关,对质量安全进行监管控制,把示范县项目建成群众满意工程。

县委副书记、县长鲁春红主持会议,要求各级各部门统一思想认识,坚持问题导向,加强组织保障,形成工作合力,狠抓工作落实,强化督查督办,把城乡人居环境综合整治暨县城提质扩容工作作为“一把手”工程抓紧抓好、扎实推进。

会上,双江街道、塔甸镇、岔河乡和县城乡人居环境综合整治工作局作了交流发言。(陈加平)

编辑:峨山编辑