您当前位置: 峨山新闻 > 正文
王志新在全县精准扶贫工作现场推进会上强调
王志新在全县精准扶贫工作现场推进会上强调
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-11   进入社区    来源: ]

本报讯(通讯员  陈加平)4月11日,峨山县召开精准扶贫工作现场推进会,总结交流2016年脱贫攻坚工作经验,深入分析全县脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,对当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作进行全面安排部署。县委书记王志新在会上强调,撸起袖子真抓实干,精准发力攻坚克难,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保实现如期脱贫。

与会人员现场观摩了岔河乡通组公路建设情况、机耕路建设情况和石榴庄园建设情况,详细了解了岔河乡脱贫攻坚工作的经验做法。王志新高度赞扬岔河乡脱贫攻坚工作中的经验做法,要求各乡镇(街道)结合实际认真学习借鉴,发展高原特色农业,带动群众脱贫增收。

观摩结束后,与会人员在岔河乡文山村委会集中开会。王志新在会上指出,全县各级各部门要深化对扶贫开发脱贫攻坚战略思想的认识,强化精准意识,坚持问题导向,切实抓好整改。一是切实做到贫困对象精准。做好贫困对象精准识别和贫困户信息采录工作,确保贫困对象精准和贫困户信息、精准帮扶情况真实准确。二是切实做到帮扶措施精准。强化“挂包帮”单位责任的落实,强化扶贫工作成效宣传,提高因村因户帮扶工作实效和社会评价满意度。三是切实做到脱贫退出精准。做好整改和各项准备工作,以高质量的脱贫攻坚成效迎接考核。四是切实做到数字真实精准。对标对表,规范完善档案资料,高质量做好备查资料、工作报告等考评前的准备工作。五是切实做好宣传教育工作。加强对中央和省市县扶贫政策的宣传和落实,提高贫困群众的获得感和认知度。

王志新要求,采取切实有效措施,扎实推进脱贫攻坚。一是要突出重点,坚持“六个精准”,扎实推进整乡整村脱贫攻坚。二是要按照《峨山县2017年脱贫攻坚责任书》的要求,层层压实责任,协调推进各项工作。三是要扎实做好宣传教育引导工作,增强群众自我脱贫的强烈愿望。四是严格贯彻落实中央和省市县关于脱贫攻坚的督查考核办法,坚持目标导向,强化督查。

县委副书记、县长鲁春红出席会议并组织学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习上的重要讲话精神,就贯彻落实讲话精神提出工作要求。一是要狠抓落实,把行动统一到与全市同步在全省率先实现脱贫的目标任务上来。二是要精细设计,把措施统一到实现精准脱贫稳定脱贫的最终目标上来。

会上,富良棚乡和部分贫困行政村代表作了精准扶贫工作经验交流发言,县扶贫办作了2016年精准扶贫工作情况汇报。(陈加平)

编辑:峨山编辑