您当前位置: 政务信息 > 正文
峨山县委常委会第132次会议召开
抓好重点工作巩固提升脱贫攻坚成果
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-04-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月20日,中共峨山十二届县委常委会召开第132次会议,对近期重点工作和相关问题进行研究。

县委书记张燕华主持会议。

会议传达学习中央和省委1号文件精神,研究峨山县贯彻工作。会议要求,全县各级各部门要高度重视,深化认识,扎实抓好“三农”领域重点工作。要突出重点,靶向发力,对标对表中央和省、市各项决策部署,持续巩固提升脱贫成果,高度重视脱贫攻坚“回头看”,加快补齐农村公共基础设施、人居环境整治、基层治理和农村改革等“三农”领域突出短板。

会议传达学习中央脱贫攻坚约谈会议精神和省、市有关会议精神,听取全县脱贫攻坚工作开展情况汇报;传达学习2020年度全省第一次贫困县纪委书记工作例会会议精神,研究峨山县下一步工作。会议要求,全县上下要提高认识,坚决贯彻落实中央和省委、市委、县委关于决战决胜脱贫攻坚各项决策部署和工作要求,聚焦当前峨山县脱贫攻坚巩固提升存在的短板弱项。要务实举措,在政策实施上确保精准,在长效脱贫上打牢基础,在项目扶贫上持续发力,巩固提升脱贫成果;要压实责任,加强组织保障,落实“党政一把手负总责、五级书记抓扶贫”责任制,压实行业扶贫责任、定点帮扶责任及驻村帮扶责任,持续深化党建扶贫“双推进”工作,持续加强“挂包帮”“转走访”,形成巩固脱贫攻坚成果的强大合力;要强化监督,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全面营造风清气正、干事创业的良好氛围。

会议听取了全县一季度经济运行情况汇报,研究部署下一步经济工作。会议要求,各级各部门要提高认识、认清形势、坚定信心,坚决贯彻落实中央和省委、市委关于统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署和工作要求,紧盯目标任务持续发力,发展绿色农业、狠抓工业增长、狠抓项目支撑、融合服务产业,确保上半年各项经济工作时间任务“双过半”。要认真落实“工作提升年”的各项要求,切实履职担责,全力做好稳增长各项工作。(玉溪日报通讯员 郭晓君)

编辑:刘玉霞  审核:马儒文  终审:柏云飞
分享到:
相关链接