您当前位置: 政务信息 > 正文
县委第十一轮巡察启动
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-04-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,中共峨山十二届县委启动第十一轮巡察工作。

本轮巡察对象为县委史志办、甸中镇昔古牙村等25个单位、村党组织,主要对被巡察单位、村党组织领导班子及其成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督。

对县直部门的巡察,主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等情况开展巡察。通过“三个聚焦”深化巡察监督,即聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,促进基层党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,增强群众获得感幸福感安全感;聚焦基层党组织软弱涣散等问题,强化政治功能,打造坚强战斗堡垒。

对村级党组织的巡察,紧紧围绕“班子清廉、干部清正、村务清爽、民风清朗、干群和合”目标,以集体“三资”管理、“四议两公开一监督”、村民小组零接待、救灾救助、强农惠农富民政策落实、农村宅基地等群众反映强烈的难点痛点堵点、最急最忧最盼的问题为巡察重点,深入查找民生领域“微腐败”、涉黑涉恶等问题,精准发现妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,打通全面从严治党“最后一公里”。

据悉,此轮巡察共组建5个巡察组,为期1个月,主要采取听取工作汇报、个别谈话和调阅相关文件、档案、会议记录以及列席相关会议、民主测评、问卷调查等方式开展巡察。根据巡察工作职责,各巡察组在被巡察单位设置意见箱,开通举报电话、电子邮箱,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下属单位(下一级党组织)主要负责人问题的来信来电来访。(玉溪日报通讯员 李瑞萍)

编辑:刘玉霞  审核:马儒文  终审:柏云飞
分享到:
相关链接