您当前位置: 政务信息 > 正文
县综合自然灾害应急救援队挂牌成立
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-09-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月10日,峨山县综合自然灾害应急救援队挂牌成立,这也是九县(区)中首支综合性应急救援队伍。

这支年轻的队伍有32名队员,分为3个班,设置队长和副队长,队伍采取半军事化管理,24小时值班,结合全县实际开展相关救援业务知识的学习培训,定期开展应急救援演练,时刻保持备战状态。

据了解,为有效整合全县应急资源,发挥综合性应急救援队伍“一专多能”“一队多用”的作用,及时有效开展突发自然灾害救援工作,峨山县组建了综合自然灾害应急救援队。在县自然灾害应急管理委员会的统一领导下,承担安全生产、森林防火、防汛抢险、地震和地质灾害等救援工作。应急救援队的成立,将进一步加强全县综合应急救援能力建设,适应新时期救援工作,迅速高效处置突发事件,最大限度保障人民群众生命财产安全。(通讯员  李芳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接