您当前位置: 政务信息 > 正文
中共峨山十二届县委常委会第103次会议召开
打牢思想基础 切实查找和整改一批突出问题
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-08-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月21日,中共峨山十二届县委常委会召开第103次会议,对近期重点工作和相关问题进行研究。

县委书记姜兴林主持会议。

会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组到玉溪调研指导精神,研究峨山县贯彻意见。会议要求,要及时通过党委(党组)会、理论学习中心组集中学习、支部主题党日活动等方式将调研指导精神传达到每个党支部和每名党员,推动准备工作紧起来、先学先改深下去。要提前谋划,及早部署,抓紧做好第二批主题教育启动的各项准备工作。要学深悟透,弄懂做实,按照先学先改工作通知、工作建议的要求,把推动中心工作与主题教育深度融合、相互促进,进一步打牢思想基础,切实查找和整改一批突出问题。

会议研究了创建文明城市工作有关事宜。会议要求,要进一步加强创建文明城市的责任感和紧迫感,对标对表,以求实的态度、务实的作风、扎实的举措推进文明城市创建工作,确保顺利通过测评。

会议研究了峨山县监察委员会向乡(镇、街道)派出监察室有关事宜。会议要求,要加强领导,精心组织,坚持标准,加强干部队伍管理,着力建设高素质专业化监察干部队伍,确保监察室发挥作用,扎实推进监察体制改革向基层延伸。要加强监督,充分发挥监察室在解决基层“微腐败”等问题上的作用,推动全面从严治党向纵深推进。

会议审议并原则同意《云南省峨山彝族自治县城市管理条例(草案)(党内送审稿)》《峨山县党政领导干部安全生产责任制实施办法(送审稿)》。(特约通讯员  矣俊兰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接