您当前位置: 政务信息 > 正文
城市设计方案评审会召开
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-08-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月22日,峨山县召开城市设计方案评审会议,对城市设计工作进行研究。

会议听取云南远景城乡规划设计院有限公司关于峨山县建筑风貌方案、峨山县总体城市设计和重点地段设计工作开展情况的汇报,各参会人员提出意见和建议。

会议要求,方案的设计要与省委、省政府提出的“美丽县城”建设政策相融合,补齐城市建设发展短板。要突出重点,把握内涵,大力开展城市违法建筑专项治理行动,依法拆除存量违法建筑及违规广告牌,扎实推进“美丽县城”建设各项任务。要强化规划意识,抓住峨山是中国第一个彝族自治县这一特点,彰显彝文化主题。要实施联动推进,形成齐抓共管的工作格局,进一步提升群众的满意度和获得感。要凝心聚力,强化宣传发动,征集多方意见和建议,进一步完善设计方案。

会议强调,设计单位要强化与本地彝文化专家、设计专家的沟通,规范图腾使用,在体现峨山特色,展现彝家魅力的同时,多方斟酌和考量颜色的使用以及房屋的建设,全力打造特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业的具有峨山特色的现代化“美丽县城”。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接