您当前位置: 政务信息 > 正文
乡村振兴专题讲座举办
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-08-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月27日上午,峨山县举办乡村振兴专题讲座,邀请浙江省湖州市安吉县递铺街道鲁家村党支部书记、安吉乡土农业发展有限公司董事长朱仁斌授课。

讲座中,朱仁斌围绕“实施乡村振兴,农村让城市更向往”这一主题,以鲁家村的过去、现在、未来为主线,讲述了鲁家村如何从八年前的一个贫困山村蝶变为如今的全国田园综合体样板、美丽乡村建设标杆的故事,让学员们清晰地了解到鲁家村的过去和现在。鲁家村的发展模式概括为“从美丽乡村转化为美丽经济”,在土地租金、就业岗位、大众创业、经营分红、专题培训、模式输出等六个方面实现公司、村民、家庭农场三方共赢共利,创造了“公司+村+家庭农场”的发展模式,为全国的田园综合体建设树立了典范。

县委副书记、县长鲁春红主持讲座并要求,要以此次培训为新起点,自觉学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,重新审视工作中的短板和弱项,再加压、再提劲。要按照宜农则农、宜游则游、宜居则居、宜退则退的发展功能进行总体规划和布局,在挖掘乡村、地域、民族特色上下功夫。要汇集优质资源破解瓶颈、释放潜力,推动第一、二、三产业融合发展,创新投融资机制。要坚定信心决心、保持战略定力、紧盯目标任务,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,开拓创新、攻坚克难、苦干实干,奋力推动峨山乡村振兴走在前列。(特约通讯员  李向阳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接