您当前位置: 政务信息 > 正文
保障电网安全优化电力营商环境工作推进会召开
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-08-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月30日下午,峨山县召开2019年保障电网安全优化电力营商环境工作推进会,进一步提高全县电力接入效率,降低社会“获得电力”成本,保障电网安全运行,优化公共服务。

会议传达学习了《玉溪市人民政府办公室关于印发玉溪市进一步优化电力接入营商环境实施方案的通知》《关于开展电力设施安全隐患排查整治的通知》《关于加强联防联建共同做好森林草原火灾及电网线路隐患治理工作的通知》精神,通报全县优化电力营商环境工作开展情况,并提出下一步工作意见。

会议强调,要统一思想,深化认识,明确“三条红线”,严格政策落实,强化责任担当,加大执法力度,各乡(镇、街道)要加强对当地电力设施保护工作的领导,相关单位要协调处理好供电局报备的树线矛盾、屋线矛盾、三线挂搭和其他涉电隐患,督促电力主管部门加快对危害电力设施的林木、树木隐患处理的进度和时效,切实抓好电网安全隐患整治。要突出重点,精准发力,切实提高行政审批效率;加强联动,做好资源共享;完善机制,提高行业管理和服务水平;全方位降低企业成本和负担;加强组织领导,落实好配套措施;加强督查问责,全力打好优化电力营商环境硬仗,努力打造一流的营商环境,为全县高质量跨越式发展作出新的更大贡献。(通讯员  王欣  柏海雄)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接