您当前位置: 政务信息 > 正文
县政府第42次常务会议召开
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-08-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月1日晚,县长鲁春红主持召开县十七届人民政府第42次常务会议,对近期重点工作和相关问题进行研究。

会议讨论并原则同意《云南省峨山彝族自治县城市管理条例(草案)(送审稿)》。会议指出,条例充分体现了峨山的民族特色,共有总则、城市规划与建设、市政设施与绿化、市容环境卫生、环境与保护、法律责任、附则七大章共三十九条,是峨山县第一部单行条例,条例的出台对于进一步加强和规范峨山县城市规划建设管理,推进城市管理工作制度化、规范化、法治化具有重要意义,是充分行使民族区域自治地方立法权的具体体现。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神,通报了2019年上半年安全生产工作情况,研究下半年工作。会议要求,要严格落实安全生产责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,扎实落实好党委、政府的领导责任、属地管理责任和部门监管责任。要结合职能职责,从严从实从细抓好各项安全生产措施的落实,最大限度防风险、除隐患、堵漏洞。

会议通报了2019年上半年消防工作开展情况,提出下半年工作意见。会议要求,要严格落实消防安全责任制,不断健全消防安全制度,压实消防安全责任,落实消防安全各项措施,确保全县火灾防控工作抓实、抓好,抓出成效。要扎实推进“防风险保平安迎大庆”专项行动,加大消防安全宣传力度,做好各类应急救援处置准备工作。

会议研究并原则同意《峨山县红河谷―绿汁江热区产业经济带建设2019年工作方案(送审稿)》等其他事项。(特约通讯员  矣俊兰 通讯员  柏海雄)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接